12.11.2012 , 18:05:00 Uhr - Information - ATz

Jungfüchse verteidigen souverän Tabellenführung

Die Jungfüchse haben sich am vergangenen Sonntag souverän gegen den TSV Burgdorf durchsetzen können. Vor heimischen Publikum erzielten die Berliner Nachwuchstalente einen 41:24 (20:13)-Sieg. Damit bleiben die Jungfüchse ungeschlagener Tabellenführer der Jugendbundesliga Staffel-Ost.

Die Gäste aus Burgdorf wollten den Deutschen Meister mit einer offenen Manndeckung überraschen. Doch es drängte sich der Eindruck auf, dass sich das Team aus Niedersachen selbst auch überraschte. Die Deckungsvariation erwies sich nicht als probates Lösungsmittel um den Füchse-Angriff zu stoppen. Mit viel Bewegung ohne Ball haben die Jungfüchse immer wieder den freien Mann gefunden.

So konnten sich alle Spieler frühzeitig in die Torschützenliste eintragen und das Ergebnisse sukzessiv ausgebaut werden. Bereits zur Halbzeitpause stand beim 20:13 eine souveräne Führung zu Buche. Vor allem die Überzahlsituationen konnten gut gelöst werden. Die souverän leitenden Unparteiischen Bergmann / Lochner sorgten zudem für ein geordnetes Spielgeschehen.

In der zweiten Halbzeit wechselte das Team dann durch, doch auch die Konzentration ließ bei den Gastgebern streckenweise nach. "Ich finde es schade, dass nicht jeder eingewechselte Spieler seine Chance genutzt hat", sagt Jungfüchse-Trainer Bob Hanning. Der Coach musste sich das Spiel von der Tribüne anschauen und konnte nicht eingreifen. Die Leistungsträger um Kapitän Paul Drux waren sich jedoch ihrer Rolle bewusst und führten das Team an. Am Ende konnte ein souveräner 41:24-Sieg gegen den jetzigen Tabellensechsten eingefahren werden. In den nächsten Wochen erwartet den Füchse-Nachwuchs nun keine einfache Situation. Einige Spieler müssen in die 1. und 2. Mannschaft abgegeben werden, da dort aufgrund von Verletzungen Engpässe bestehen. "Wir werden aber auch diese Situation gelöst bekommen", blickt Bob Hanning optimistisch voraus.