15.10.2012 , 10:00:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse mit erneutem Remis

Das Juniorteam der Füchse Berlin musste sich am vergangenen Samstag erneut mit einem Unentschieden in der 3. Liga zufrieden geben. Gegen die Youngsters aus Lemgo kam die Mannschaft von Trainer Max Rinderle nicht über ein 21:21 (12:9) hinaus.

Die Anfangsphase der Partie gegen die zweite Vertretung von Handball-Bundesligist Lemgo verlief wie bisher in allen Begegnungen in der dritthöchsten Liga Deutschlands für die Berliner nach Maß. Von Beginn an überzeugten die Juniorfüchse mit einer starken Defensive und einem gutaufgelegten Torhüter. Bis zur Halbzeit ließ man lediglich 9 Gegentore zu. Doch auch wie so oft harperte es im Angriff an de Durchschlagskraft. Mit 12 geworfenen Toren ging man mit einem 3-Tore-Vorsprung in die Pause.

In der zweiten Hälfte der Partie tauschten beide Teams die Rollen. Eine aggressive 6:0 Deckung der Lemgoer und ein sehr starker Dennis Doden im Tor der Gäste waren die Garanten für die erste Führung der Nord-Rhein-Westfalen. In der Folge rannten unsere Juniorfüchse bis zum Schluss einem Rückstand hinterher. Kurz vor Abpfiff gelang es dann Paul Drux, der aus dem A-Jugend Kader an diesem Tag aushalf, der ersehnte Ausgleichtreffer zum 21:21 Endstand.

"Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften hatten heute ihre Chancen auf die 2 Punkte. Wir haben es erneut versäumt den positiven Trend aus der ersten Halbzeit mitzunehmen. Ab Minute 40 verfallen wir immer in einen Trott der uns jedes Mal die Punkte kostet. Diesen Knackpunkt müssen wir unbedingt verhindern", so ein sichtlich enttäuschter Trainer Max Rinderle nach der Partie.

Das nächste Auswärtsspiel findet am kommenden Samstag um 19.00 Uhr in der Pommernhalle auf Usedom statt. Wir drücken unseren Jungs kräftig die Daumen und hoffen auf zwei Punkte im Gepäck.