21.05.2012 , 12:20:00 Uhr - Information - ATz

Erfolgreicher Saisonabschluss für die Juniorfüchse

Das Juniorteam der Füchse Berlin war im letzten Saisonspiel noch einmal erfolgreich. Gegen den HSV Hannover konnte die Mannschaft von Spielertrainer Max Rinderle mit 31:30 (17:16) gewinnen. Leider wurden der Sieg und die Verabschiedung von einigen Spielern, die den Verein zur kommenden Saison verlassen werden, von der schweren Verletzung von Dominic Kehl getrübt.

Ähnlich wie im Hinspiel gingen die Juniorfüchse gleich zu Beginn mit 5:2 in Führung. Doch im Anschluss verletzte sich Rückraumspieler Dominic Kehl bei einer Angriffsaktion so schwer, dass er Minuten später mit Verdacht auf Kreuzbandriss ins Krankenhaus eingeliefert werden musste. Nach diesem Schock für alle Beteiligten kamen die Hannoveraner besser ins Spiel. Nach 15 Minuten Spielzeit gingen die Gäste sogar mit 10:8 in Führung. Nachdem sich die Juniorfüchse wieder gefangen hatten und Torhüter Morten Michelsen, der für den glücklosen Tom Lessig kam, mehrere Paraden zeigte, kamen die Berliner wieder heran. Bis zur Halbzeit warfen die Hausherren sogar wieder eine 17:16-Pausenführung heraus.

In der zweiten Halbzeit schenkten sich beide Teams nichts. Mit hohem Spieltempo versuchten beide Mannschaften zum Torerfolg zu kommen. Vor allem Rico Litzinger kam in der zweiten Hälfte immer wieder zu Treffern und sorgte aus dem Rückraum für jede Menge Gefahr. Drei weggeworfene Bälle ermöglichten den Berlinern eine 18:16-Führung (33.), die nach der anschließenden dritten Zeitstrafe für den gegnerischen Kreisläufer Arek Bosy über längere Zeit in dieser Höhe bestehen sollte. Doch drei Minuten vor Schluss konnte das Team von Gäste-Trainer Stephan Lux zum 29:29 ausgleichen.

Die Schlussminuten waren nichts für nervenschwache Zuschauer. Mit der 31:30 Führung im Rücken verlor man Sekunden vor Schluss den Ball. Der anschließende Angriff des Gegners endete jedoch am Pfosten des Berliner Tors. Somit sicherten sich die Juniorfüchse im letzten Heimspiel den Sieg in der 3. Liga Saison 2011/2012. Im Anschluss ließ die Mannschaft jeden Spieler, der das Team zur kommenden Saison verlassen wird, noch mal hoch leben. Mit Rico Litzinger, Alexander Voß, Tom Lessig, Lukas Steinhilber, Toni Grimm und Robin Manderscheid werden insgesamt sechs Spieler das Team verlassen. Rico Litzinger, Alexander Voß und Tom Lessig werden ihre Handballkarriere beenden und sich auf ihr Studium und ihren Beruf konzentrieren. Lukas Steinhilber und Toni Grimm wechseln zum FSV Borgsdorf in die Brandenburgliga. Robin Manderscheid wird die Füchse zum Liga Konkurrenten Oranienburg verlassen. Die Füchse bedanken sich bei allen Spielern für die tolle Zeit und wünschen ihnen viel Erfolg für den weiteren sportlichen und beruflichen Weg.