13.05.2012 , 12:15:00 Uhr - Information - TnB

Deutliche Niederlage für die Juniorfüchse

Das vorletzte Spiel war für das Juniorteam der Füchse Berlin eine bittere Enttäuschung. Gegen die HSG Tarp/Wanderup gab es in der Treenehalle eine bittere 28:40 (10:15) Niederlage.

Die Juniorfüchse wollten im letzten Auswärtsspiel der laufenden Saison an die guten Leistungen von der Partie gegen den Tabellenführer aus Springe anknüpfen. Dies gelang der Mannschaft von Spielertrainer Max Rinderle auch zunächst. Mit 4:1 gingen die Berliner in den ersten fünf Minuten in Führung, doch mit fortlaufender Spieldauer kamen die Hausherren auch besser ins Spiel. So konnte die Mannschaft von Jan Weide zum 6:6 ausgleichen. Mehrere technische Fehler der Juniorfüchse führten dann zur Führung der Tarper.

Kurz vor der Halbzeit mussten die Berliner dann sogar einen 5-Tore Rückstand hinnehmen. Mit 15:10 ging es dann für beide Mannschaften in die Pause. Mit einer Umstellung auf eine offensive Abwehr versuchte Coach Rinderle nocheinmal die Wende einzuleiten. Doch auch davon ließ sich der Tabellendritte aus Tarp nicht beeindrucken. Die „Wölfe“ setzten sich so weiter Tor um Tor ab und gewannen am Ende souverän mit 40:28.

„Wir haben verdient verloren. Leider konnten wir nur in der ersten Phase der Begegnung mithalten. Die vielen technischen Fehler und leichtvergebenen Chancen waren ausschlaggebend für die deutliche Niederlage“, sagte Trainer Max Rinderle. Im letzten Heimspiel am kommenden Samstag wollen die Füchse daher unbedingt einen erfolgreichen Saisonabschluss finden. Um 18:30 Uhr empfängt das Juniorteam den HSV Hannover im Horst-Korber-Sportzentrum.

Kehl 7, Manderscheid 6/3, Voß 6, Büttner 4, Pechstein 2, Pechstein 2, Litzinger 2, Bohle 1