21.03.2012 , 06:30:00 Uhr - Information - ATz

Jungfüchse siegen gegen Leipzig

Im Vorspiel der Bundesliga-Partie festigen die Nachwuchstalente der Füchse Berlin ihren ersten Tabellenplatz mit 41:26 gegen die Handballakademie Leipzig/Delitzsch. Bester Werfer der Jungfüchse war Jonas Thümmler mit 15 Toren.

Schwankend – dieses Wort trifft die Leistung der Jungfüchse im Spiel der Staffel Ost der A-Jugend-Bundesliga. Von schwachen bis bärenstarken Phasen war in der Partie am Dienstagabend alles geboten. Zum deutlichen Sieg mit 41:26 (18:9) reichte es dennoch.

In der Anfangsphase zeigten beide Mannschaften eine schwache Abwehrleistung. Tor um Tor fiel auf beiden Seiten, nach neun Minuten waren bereits 14 Tore gefallen. Langsam stabilisierte sich die Berliner Defensive jedoch und es gelang den Gastgebern, den ersten Vorsprung über schnelle Gegenstöße herauszuspielen. Nach dem Wechsel von vier Spielern legte die Abwehr weiter an Qualität zu, mit 18:9 ging es in die Pause.

Der Start in die zweite Halbzeit war ebenfalls von vielen Fehlern auf Seiten der Füchse gekennzeichnet. „In der Halbzeitpause hab ich den Jungs gesagt, dass ich eigentlich sehr zufrieden mit ihrer Leistung bin. Trotzdem haben wir zu viele Gegentore bekommen. Auch die Anzahl der individuellen Fehler in der Abwehr war zu hoch“, urteilt Trainer Bob Hanning. Vor allem gegen den Leipziger Rückraum sah die Abwehr der Jungfüchse immer wieder schlecht aus. Mit einem Umstellen der Abwehr auf eine offensivere 3:3 in der Schlussphase kamen die Füchse über schnelle Angriffe zu leichten Toren und bauten ihren Vorsprung, der nie unter 8 Tore fiel, bis zum Endstand von 41:26 aus.