05.03.2012 , 11:30:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse gewinnen souverän gegen die SG Achim/Baden

Das Juniorteam der Füchse Berlin konnte am vergangenen Samstag den zweiten Sieg in Folge feiern. Gegen den Tabellenvorletzten aus Achim siegte die Mannschaft um Jugendnationalspieler Ramon Tauabo mit 32:23. Nach einer fehlerhaften Anfangsphase fanden unsere Juniors kurz vor der Pause immer besser ins Spiel und legten zu Beginn der zweiten Hälfte den Grundstein für den 5. Auswärtssieg in der laufenden Saison.

Ohne Marc Pechstein und Robin Manderscheid traten die Juniorfüchse am letzten Samstag ihre Reise zum Tabellenvorletzten nach Bremen an. Damit fehlte dem Team der komplette Innenblock und Trainer Alexander Haase musste die Abwehr neu strukturieren. Janis Bohle und Chris Genilke sprangen für Pechstein und Manderscheid ein. Zu Beginn der Partie stand die neugeformte Abwehr sehr stabil aber im Angriff ließ man die nötige Konzentration für einen komfortablen Vorsprung vermissen. Bis dato hatten die Gäste aus der Hauptstadt bereits drei Siebenmeter verworfen.

Nach 15 Spielminuten waren die Mannschaften somit auf Augenhöhe und der Spielstand ausgeglichen. Fünf Minuten vor der Pause zogen die Berliner dann das Tempo an und führten erstmalig mit zwei Toren. Kurz vor der Pause nahm der Trainer der Gastgeber Irek Faciejew  seine erste Auszeit. Mit Halbzeitpfiff sollte der Anschlusstreffer noch erzielt werden. Nach einem kurzen Wechsel auf der Halbrechtenposition landete der Ball beim Rechtsaußen der wiederum per Kempa-Zuspiel auf den Halblinken passte. Die Füchse-Abwehr durchblickte diesen Torversuch und verteidigte den herein fliegenden Tobias Freese. Drei Sekunden waren noch zu spielen als Füchse Torhüter Tom Lessig zum direkten Wurf auf das Achimer Tor ansetzte. Da der Torhüter der SG Achim/Baden weit aufgerückt war landete das Spielgerät ohne Gegenwehr im Kasten der Bremer. Mit dem Halbzeitstand von 17:14 für die Juniorfüchse ging es für beide Teams in die Kabine.

Das Tor kurz vor der Pause schien den arg gebeutelten (vier Niederlagen in Folge) Achim/Badener letztlich den Zahn gezogen zu haben. Mit herunter hängenden Köpfen wurde ein großes Aufbäumen vermisst. Die Hauptstadthandballer hingegen konnten befreit aufspielen und ließen in den ersten 15 Minuten des zweiten Durchgangs nur drei Gegentore zu. Füchse-Torwart Tom Lessig überzeugte wie am letzten Spieltag mit spektakulären Paraden und entschärfte mehrere freie Versuche der Achimer Angreifer. In der Offensive der Juniorfüchse überzeugte diesmal das Kollektiv. Außer Christian Schücke, Franz Breu und Torhüter Morten Michelsen trugen sich alle Spieler in der Torschützenliste. Die Partie war nach 45 gespielten Minuten entschieden. Am Ende siegten die Füchse souverän mit neun Toren Unterschied (32:23) und konnten eine gut gelaunte Heimreise antreten.

Durch eine Niederlage des Oranienburger HC gegen den Tabellenletzten vom SV Brandenburg West konnten die Füchse einen Tabellenplatz gut machen und stehen nun auf dem 8. Rang der 3. Liga Nord.

Torschützen: Voß 6, Bohle 5, Rinderle 5/3, Kehl 4, Genilke 3, Litzinger 2, Büttner 2, Tauabo 2, Grimm 1, Lessig 1, Steinhilber 1/1