30.01.2012 , 09:36:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse gewinnen souverän in Beckdorf

Das Juniorteam der Füchse Berlin konnte am vergangenen Wochenende seinen zweiten Sieg in der zweiten Halbserie der 3. Liga Nord feiern. Im Auswärtsspiel gegen den SV Beckdorf setzte sich die Mannschaft von Trainer Alexander Schwabe souverän mit 32:24 in der Sporthalle „Auf dem Delm“ durch.

Nach dem schwer erkämpften Sieg am vergangenen Spieltag gegen den VfL Fredenbeck, wo man in der ersten Halbzeit einem sechs Tore Rückstand hinterherlief, erwischten die Juniorfüchse an diesem Wochenende einen besseren Start ins Spiel. Mit Morten Michelsen hatten die Berliner einen sicheren Rückhalt im Tor und im Angriff riss Evgeni Pevnov große Lücken am Kreis. Die Beckdorfer überraschten mit einer Manndeckung gegen Marc Pechstein, doch die neue Situation brachte den Berliner Angriff nicht in Bedrängnis. Als dann auch die Gastgeber von Trainer Uwe Inderthal besser ins Spiel kamen, war die Begegnung zumindest in der ersten Halbzeit ein Duell auf Augenhöhe. Der starke Neuzugang der Hausherren Marcin Waryas sorgte mit seinen Aktionen immer wieder für Gefahr und brachte mit seinen Anspielen den Kreisläufer mehrmals in Position. Maris Versakovs ließ in seinem ersten Spiel nach seiner zweimonatigen Sperre die Gefährlichkeit aus dem Hinspiel vermissen. Durch eine stabile Abwehr und einen disziplinierten Angriff führten die Füchse somit folgerichtig 13:10 zur Pause.

In der zweiten Spielhälfte zogen die Füchse durch ihre physische Überlegenheit dann endgültig davon. Mehrere starke Paraden vom inzwischen eingewechselten Torhüter Tom Lessig und die daraus resultierenden Konter zogen den Gastgebern vom SV Beckdorf den Zahn. Zu keiner Phase des Spiels ließ der Füchse Nachwuchs keine Zweifel für den zweiten Sieg in der Rückrunde aufkommen. Über 24:18 und 27:20 setzten sich die Berliner nach sechzig Minuten verdient mit 32:24 durch. „Das war heute eine sehr ansprechende Leistung von uns. Mit welcher Konzentration und Kaltschnäuzigkeit wir heute agiert haben war schon beeindruckend“, sagte ein erleichterter Füchse Trainer Alexander Schwabe. Mit viel Selbstvertrauen geht es nun in das nächste schwierige Heimspiel. Am kommenden Samstag empfangen unsere Juniors den Tabellendritten aus Henstedt-Ulzburg. Spielbeginn am 04.02.2012 ist um 17:00 Uhr im Horst-Korber-Sportzentrum.

Torschützen: Voß 10/6, Kehl 5, Pevnov 3, Pechstein 3, Löffler 3, Büttner 2, Rinderle 2, Steinhilber 2, Litzinger 1, Bohle 1