01.12.2003 , 00:00:00 Uhr - Information - Norbert Müller

(Fast alles) richtig gemacht und dennoch verloren!

Mit langen Gesichtern und leeren Händen kehrten die Füchse aus Dessau zurück.

Dabei hatten sie gegen den gastgebenden Dessauer HV fast alles richtig gemacht, den Gegner über fast die gesamte Spielzeit im Griff und während der 2. Halbzeit beständig in Führung gelegen. Als es zwei Minuten vor dem Ende 19:17 aus Berliner Sicht hieß, schien der „Kuchen gegessen“, aber ein Holztreffer verhinderte die endgültige Entscheidung, der Konter und zwei weitere leichte Ballverluste gaben den Hausherren noch Gelegenheit, den Spieß umzudrehen und einen unverdienten Sieg einzufahren. 20:19 also das Endergebnis für die Gastgeber, die sich damit weiter aus der Abstiegszone entfernen konnten, während die Füchse weiter hinein rutschten. „Wir wussten, was uns in Dessau erwartet, auch im Hinblick auf die Schiedsrichterleistung. Das ist in Dessau halt so,“ resümierte Trainer Swiridenko und fügte hinzu, man sei gut darauf eingestellt gewesen und seine Mannschaft habe bravourös gekämpft. Deshalb sei man über diese Niederlage besonders traurig. Die Torschützen der Füchse: Matz 5, Pohlack, Jantzen, Hartensuer je 3, Roemling 2, Matthews, Deffke und Detlof je 1. Für die Füchse geht es bereits übermorgen im Pokal bei Tarp Wanderup weiter, es folgt am Wochenende das Auswärtsspiel in Emsdetten. Dann noch ein Auswärtsspiel in Varel, ehe die Fans ihre Mannschaft am 19.12. um 19.30 in eigener Halle gegen Tarp Wanderup, diesmal um Punkte, wiedersehen können. Vorverlegt wurde die Begegnung gegen Post Schwerin. Das Spiel findet am Montag, d. 22.12. im Schweriner Kongresszentrum statt, und nicht, wie im Spielplan vorgesehen, am 4. Januar 2004.