08.08.2005 , 00:00:00 Uhr - Information - on

Erstes Testspiel erfolgreich: 38:20 gegen die Preußen

Mit einem 38:20-Erfolg endete das erste Testspiel der Füchse gegen BFC Preußen Berlin. "Das war ein guter Auftakt in die Testspielserie", befand Interims-Coach Bob Hanning, sah aber auch noch viele Ansätze für Verbesserungen.

Das Testspiel in Lankwitz ging über 3x25 Minuten, in denen die Füchse nur kurzzeitig im zweiten Drittel etwas in Bedrängnis gerieten, als der BFC auf ein Tor verkürzen konnte. Insgesamt gewannen die Füchse aber jedes Drittel relativ deutlich: 10:7 hieß es nach 25 Minuten, das zweite Drittel endete 12:8, das dritte 16:5.

"Ich bin zufrieden", sagte Bob Hanning unmittelbar nach dem Abpfiff, "wir haben uns zwar anfangs schwergetan und die Chancen nicht konsequent genug genutzt, um so ein Spiel klar zu gewinnen, aber alles in allem war das schon sehr ordentlich. Es gibt aber noch viel zu tun." Damit meinte er nicht nur die Siebenmeter-Quote. Drei von 10 Strafwürfen fanden nicht ihr Ziel, zweimal scheiterte Christian Rose, einmal Marc Hartensuer, der allerdings auch fünfmal erfolgreich vom Punkt war. Bester Feldtorschütze war mit sechs blitzsauberen Toren Sascha Detlof, der nach seiner schweren Verletzung aus der Vorsaison wieder vollkommen genesen ist.