18.04.2011 , 10:20:00 Uhr - Spielbericht - TnB

Juniorfüchse unterliegen auch in Varel

Die zweite Mannschaft der Füchse Berlin musste am Samstag erneut eine Auswärtsniederlage in der zweiten Handball Bundesliga hinnehmen. Gegen die HSG Varel gab es eine 39:32 Niederlage.

Die Partie gegen die Gastgeber aus Varel lief eigentlich nach Plan. Zu Beginn der Begegnung führten die Berliner mit 0:2. Die zwei Tore Führung konnte bis zur 11. Minute gehalten werden, ehe Tim Coors und Jan Molsen für die HSG ausgleichen konnten. Beim Stande von 14:14 in der 26. Minute nahm Varel Trainer Kalafut seine erste Auszeit. Kurz vor der Pause gelang es den Juniors noch einmal 15:16 in Führung zu gehen. Doch bis zum Halbzeitpfiff gaben die Füchse die Führung noch einmal aus der Hand. Für beide Teams ging es dann beim Stande von 17:16 für Varel in die Kabinen.

Nach der Pause das gleiche Bild. Die Berliner konnten durch Rico Litzinger (10) immer wieder ausgleichen, bekamen aber den Mann des Spiels Nils Bötel (15) hinten nie in den Griff. Ab der 45. Minute war dann wie in den Spielen zuvor gegen Magdeburg und Nordhorn der Wurm drin. Im Angriff wurden leichte technische Fehler gemacht und in der Deckung konnte der gegnerische Rückraum nicht unter Kontrolle gebracht werden.
Am Ende musste sich das Team von Trainer Alexander Haase mit 39:32 geschlagen geben. Somit warten die Juniorfüchse auch weiterhin auf ihren ersten Auswärtssieg in dieser Saison.

Die nächste Chance für zwei Punkte in der Fremde gibt es am kommenden Donnerstag, 21.04.2011. Unter der Woche muss das Juniorteam beim SV Post Schwerin antreten.