17.02.2011 , 16:50:00 Uhr - Spielbericht - TnB

Juniorfüchse feiern Unentschieden gegen Rostock

Das Juniorteam der Füchse Berlin konnte am gestrigen Abend, am 22. Spieltag in der zweiten Handball Bundesliga, ein Unentschieden gegen den HC Empor Rostock erkämpfen. In den letzten Sekunden des Spiels gelang es Colja Löffler den Ausgleich zum 31:31 Endstand zu erzielen.

Schon vor der Partie stand fest, dass Ex-Fuchs Rico Göde seinen Rostockern im Kampf um zwei Auswärtspunkte in der Hauptstadt nicht helfen konnte. Aufgrund einer roten Karte war Göde für die Partie gegen die Juniors gesperrt. Doch dafür sorgte der andere Ex-Fuchs Michal Bruna umso mehr mit seinen sieben Treffern immer wieder für Gefahr. Ein freundliches Wiedersehen gab es auch mit Gästetrainer Gunter Funk, der die Mannschaft vor zwei Jahren in die Regionalliga führte.

Erfreulicherweise konnten auf Berliner Seite Colja Löffler, Johannes Sellin und Fabian Böhm eingesetzt werden, da die 1. Bundesligamannschaft der Füchse erst am Wochenende in Melsungen antreten muss. Unter der Woche wurde bekannt gegeben, dass Böhm mit sofortiger Wirkung zum insolvenzbedrohten DHC Rheinland wechselt. Somit war es für den gebürtigen Potsdamer bereits jetzt das letzte Spiel für die Juniorfüchse. Erst vor der Saison wechselte er vom SC Magdeburg nach Berlin und spielte eine überragende Hinrunde für die zweite Vertretung der Füchse. Mit seinen 136 Toren in 17 Partien war er fast bei jedem Spiel bester Torschütze und Leistungsträger der Juniorfüchse. „Wir sind sehr traurig, dass wir die Saison ohne Fabi beenden müssen. Er wird uns nicht nur als Spieler sondern auch als Persönlichkeit sehr fehlen“, erzählt Kapitän Sebastian Roemling nach der Partie. Doch neben dem Abschied von Fabian Böhm wurde im Horst-Korber-Sportzentrum auch Handball gespielt.

Die erste Hälfte war über weite Strecken sehr ausgeglichen. Nach den ersten 15. Minuten brachte Johannes Sellin die Füchse mit dem 7:6 das erste und einzige Mal in diesem Spiel in Führung. Bis zur Halbzeit blieb es weiter spannend. In der letzten Sekunde vor dem Halbzeitpfiff sorgte Göde Ersatzmann Jens Dethloff für eine zwei Tore Führung. Beim Stande von 13:15 ging es für beide Teams in die Halbzeit. Nach dem Wiederbeginn zogen die Gäste aus der Hansestadt sogar auf fünf Treffen davon, ehe Füchse Coach Alexander Haase die Auszeit nahm. Mit zunehmender Spielzeit war das Spiel wieder ausgeglichen doch erst in den letzten 10 Minuten gelang es den Hausherren den Abstand zu verkürzen. Durch eine Umstellung der Abwehr und konzentrierte Angriffe konnte man die Rostocker unter Druck setzen. Durch einen Doppelschlag von Colja Löffler in der letzten Minute und einer Parade von Patrick Ziebert, der den in Durchgang eins sehr guten Tom Lessig in der Schlussphase ersetzte, erzielten die Gastgeber das erlösende 31:31. Gästetrainer Gunter Funk nahm noch einmal eine Auszeit für den HC Empor Rostock fünf Sekunden vor Schluss, doch der letzte Angriff brachte nichts Zählbares.

„Ich bin froh, dass wir in meinem letzten Spiel noch mal ein Erfolgserlebnis hatten. Mit einer Niederlage hätte ich mich ungern verabschiedet. Es war eine tolle Zeit hier, ich habe viel erlebt und tolle Menschen kennen gelernt doch nun freue ich mich auf eine neue Aufgabe“, zog Fabian Böhm sein Fazit für die Zeit bei den Juniorfüchsen.