08.12.2010 , 22:00:00 Uhr - Spielbericht - TnB

Juniorfüchse gewinnen überraschend gegen den TV Emsdetten

Die Juniorfüchse holten am Mittwochabend völlig überraschend 2 Punkte gegen den TV Emsdetten. Gegen die Gäste die zuvor noch auf Platz 6 der Tabelle standen, konnte das Team von Trainer Alexander Haase ein 30:27 (13:12) Heimsieg erringen.

In der ersten Phase der Partie zeichnete es sich schon ab, dass es für die favorisierten Emsdettener kein Selbstläufer gegen den Tabellensechzehnten werden wird. Im Gegenteil, die Berliner hielten gut mit und konnten das Ergebnis stets ausgeglichen gestalten (13. Minute; 6:6). Kurz vor der Halbzeit erzielte Johannes Sellin sogar den Führungstreffer zum Pausenstand von 13:12.

Nach dem Wideranpfiff machten die Füchse da weiter, wo sie am Ende der ersten Hälfte begonnen hatten. Roemling und Co. nutzten ihre Schnelligkeit um einfache Treffer zu erzielen und konnten sich somit weiter absetzen (34. Minute; 17:12). Doch immer wieder war es der Emsdettener Spielgestalter Fannar Fridgeirsson (8 Tore) der den TVE im Spiel hielt. Mit seinem sechsten Tor traf er zum zwischenzeitlichen Anschluss von 23:22 in der 49. Minute.

Nun entwickelte sich die Begegnung zu einem echten Handballkrimi. Die Berliner legten immer wieder vor, konnten sich aber nicht entscheidend absetzen. Erst ein gehaltener 7 Meter von Füchse Torhüter Patrick Ziebert gegen den Toptorschützen der Liga Elvir Selmanovic in der 56. Minute brachte beim Stand von 26:25 den entscheidenden Vorteil für die Schlussphase. Mit einem Endspurt kurz vor Abpfiff gewannen die Schützlinge von Coach Haase mit 30:27.

Hervorzuheben auf Berliner Seite war wieder einmal Fabian Böhm, der mit seinen 9 Treffern erneut erfolgreichster Angreifer seines Teams war. Toni Grimm (5 Tore) auf Linksaußen und Tom Lessig im Tor waren maßgeblich mit ihren Toren und Paraden am 3. Heimsieg in Folge beteiligt. Mit 9:1 Punkten aus den letzten 5 Spielen schwimmen die Füchse derzeitig auf einer kleinen Euphoriewelle. Doch leider kann die Siegesserie schon bald wieder zu Ende sein.

Am nächsten Spieltag in der 2. Handball Bundesliga Nord kommt der Tabellenführer in die Hauptstadt. Am 19.12.2010 um 17:30 Uhr im Horst-Korber-Sportzentrum empfangen die Juniorfüchse den VfL Bad Schwartau.