25.10.2003 , 00:00:00 Uhr - Information -

2.BL 8.Spieltag: Berg- und Talfahrt in Delitzsch

Bei der 21:27 Niederlage in Delitzsch war für die Füchse nicht viel zu holen. Damit bekommen die Füchse nun erstmals auch Tuchfühlung zu den Abstiegsplätzen.

Vor 1.000 Zuschauern kontrollierten die Sachsen von Beginn an das Spiel. Doch die Partie hatte zu einem großen Teil den Charakter einer Fahrt mit der Berg- und Talbahn. Die Füchse hatten lange Probleme mit der aggressiven Concordia- Deckung. Die Folge: Delitzsch führte 7:2 (10.) Doch die Berliner kämpften sich bis zur 15 Minute wieder auf zwei Tore heran. Kurz vor der Halbzeit nutzen die Delitzscher eine Schwächephase und führten mit 14:9. Aber durch drei Tore vom überragenden Jens Deffke ging es mit 15:12 für Delitzsch in die Kabine.

Im zweiten Spielabschnitt ein ähnliches Bild. Zunächst bauten die Concordia die Führung wieder aus, doch als der Delitzscher Rückraumspieler Lars Kaufmann die zweite Zwei-Minuten-Strafe kassiert hatte, musste Delitzsch seine Abwehr umstellen und die Füchse verkürzen auch dank einer überragenden Torhüterleistung von Alberto bis zur 49. Minute auf 18:17 .
Doch Delitzsch konnte aufgrund der schlechten Wurfquote der Füchse und einfacher Fehler erneut den Vorsprung ausbauen. Zum entscheidenden Akteur bei Delitzsch avancierte in dieser kritischen Phase der herausragende Junioren- Nationaltorhüter Silvio Heinevetter, der den Füchsen reihenweise freie Bälle abkaufte.
Delitzsch fing sich danach wieder und brachte das Spiel sicher nach Hause.
Bester Fuchs an diesem Abend war Jens Deffke, mit 8 Toren.

Concordia Delitzsch: Ohle, Heinevetter; Voigt (1 Treffer), Hanssen (3), Streitenberger, Göthel (7), Maltsev (2), Bergelt, Göde (5), Kaufmann (4), Uematsu (5/3), Pietzsch.

Füchse: Alberto, Hermann – Pohlack (2), Stupar (3), Kannegießer, Roemling (1), Mathews (2), Detlof, Deffke (8), Jantzen (3), Matz (2/1), Hartensuer, Blasczyk

Siebenmeter: Delitzsch 4 (3 verwandelt), Reinickendorf 1 (1)
Zwei-Minuten-Strafen: Delitzsch 6, Reinickendorf 6 (Hermann, Pohlack, Mathews 2, Deffke, Jantzen

Stimmen zum Spiel
Georgi Swiridenko, Trainer Reinickendorf: "Der Sieg für Delitzsch geht voll in Ordnung. Jedes Team der zweiten Bundesliga weiss, wie schwer es ist, in Delitzsch zu spielen. Wir haben zwar Kaufmann und Maltsev gut im Griff gehabt, aber im Angriff zu viele leichte Bälle verloren."

Uwe Jungandreas, Concordia-Coach: "Wir haben unser Ziel erreicht und zwei Punkte eingefahren. Unsere Defensive hat hervorragend gearbeitet. Im Angriff müssen wir die Chancen noch konzentrierter abschließen."

Jens Deffke (Reinickendorf): "Delitzsch hatte die größeren Kraftreserven in einem ausgeglichenen Kampfspiel. In Delitzsch kann man verlieren."