02.11.2009 , 17:00:00 Uhr - Spielbericht - GLa

Juniorteam weiter an der Spitze

Das Juniorteam der Füchse Berlin steht weiterhin  auf dem 1.Tabellenplatz in der Regionalliga Nordost. Vor heimischer Kulisse bezwang die Mannschaft von Trainer Alexander Haase am Samstag die Reserve von Post Schwerin mit 34:28 (20:14).

Wie schon vergangene Woche gegen den Oranienburger HC, gingen die Jungfüchse hoch motiviert und konzentriert in die Begegnung.
Auch der Spielverlauf ähnelte der Partie in Oranienburg, da man nur beim 0:1 in Rückstand geriet.
Fortan dominierte die Mannschaft um Kapitän Sascha Detlof die Partie und konnte sich schnell einen Vorsprung erspielen.
Ohne etatmäßigen Rückraumrechten, Gabor Langhans fiel in der 8.Minute verletzt aus, schafften es die Berliner mit Max Rinderle auf Halbrechts immer wieder Lücken in der Schweriner Abwehr zu finden oder ihren Kreis in Person von Sebastian Roemling frei zu spielen.
Somit stand es zur Pause verdient 20:14 für den Tabellenführer.

In der 2. Halbzeit kam es, wie schon häufiger in der Saison erlebt, zu mehreren Unkonzentriertheiten. Das Umstellen der Gästeabwehr auf die offensive 4:2 Variante führte dazu bei, dass die Schweriner  nochmals auf 23:20 verkürzen konnten.
Doch gerade in dieser Phase schaffte es Alexander Voß, der mit insgesamt 10 Toren bester Torschütze war, durch seine Treffer von der Linksaußen Position den alten Vorsprung wiederherzustellen.

Am Ende gewann das Team souverän mit 34:28 und steht weiterhin, dank des besseren Torverhältnisses, vor Penetal Loitz auf dem 1.Tabellenplatz.

Nächstes Spiel der Füchse II ist am 08.11.2009 um 17.00 Uhr in Kiel.